demon_forever


Журнал Демона

для заметок....


Заметка...
demon_forever
После того как перешел на легкие сигареты, стал больше курить... Вывод! Легкие сигареты, пустая трата денег. Даешь фулл флэйвор!

(no subject)
demon_forever
Билборд создан по технологии Яндекса.
Создай свой транспарант!

Я оказуеццо отлично знаю русский язык =)
demon_forever
Я проверил свои знания русского языка и получил пятерку.



Сходи, проверься?

Противоречия =)
demon_forever
Этот мир соткан из противоречий. И особенно это ощущаешь, когда первое
противоречие пьет дома пиво, а второе противоречие моет перед первым пол
и вдруг начинает кричать: А что это я мою пол, а ты пьешь пиво! А
первое противоречие говорит: Ну и пиздуй на хуй тогда. А второе -
снова начинает мыть пол... (С)

Симпсон ЖЖОТ =) Всем смотреть
demon_forever

Еще клип, смотрим и отвыкаем от психотропных веществ
demon_forever

Психоделическая тема =)
demon_forever

Foo Fighters - The Pretender
demon_forever

Кто такие Assasins
demon_forever
История ассасин, секты крепости Аламут и «Старца Горы» Хасана.

После смерти пророка Мухаммеда в 632 г. среди его приверженцев-мусульман произошел раскол, одно превращение, составили исмаилиты - те из шиитов, кто признавал законным наследником имама Джафара его старшего сына Исмаила. Стержнем религиозно-политической доктрины исмаилитов стало учение об имамате: повиновение имаму-предстоятелю из рода Али. Исмаилитская пропаганда имела большой успех: к концу Х века под их властью оказались Магриб, Египет, Сирия, Палестина, Хиджаз.
В конце XI века последователи одной из групп исмаилитов - низариты, действовавшие в горных районах Сирии, Ливана, Ирака и Ирана, создали независимое государство с центром в крепости Аламут (Иран), просуществовавшее до середины XIII века.
Старец с горы :) ( звучит уже смешно он, чё только с гор спустился)
В 1087 году в Северной Персии появился человек по имени Хасан ибн Сабах (1033-1124).
все началось с того, визирь султана сельджукского государства Низам аль-Мульк приметил Хасана. Он приблизил его к себе и вскоре добился для того поста министра. "Благодарность" Хасана, который даже стал любимцем султана, выразилась в том, что он стал плести интриги против своего покровителя. Визирь, вовремя раскусив властолюбие своего протеже и его стремление занять место самого визиря при султане, умело "подставил" Хасана, обличив его во лжи. Этот поступок султана в последствии скажется на всей жизни Хасана (это было уже в крепости Аламут) в частности был такой случай: Хасан объявлял, что кем-то недоволен, и повелевал отрубить повинному голову. Обычно жертва выбиралась из наиболее приближенных к владыке. Когда все уже знали, что казнь совершена, Хасан приглашал к себе группу новичков, готовящихся к посвящению. На ковре они видели блюдо с окровавленной мертвой головой. "Этот человек обманул меня, - говорил Хасан. - Но волей Аллаха ложь его мне открылась. Но и мертвый, он остался в моей власти. Сейчас я оживлю его голову". После молитвы Хасан делал магические знаки, и к ужасу присутствующих мертвая голова открывала глаза. Хасан говорил с нею, просил других задавать ей вопросы, и они получали ответы от известного им человека. Страх перед великой властью "горного старика" рос еще стремительнее. Когда все уходили, Хасан раздвигал блюдо, составленное из двух половинок. Человек, сидевший в яме так, что только его голова возвышалась над полом, спрашивал: "Так ли я говорил, повелитель?" - "Да. Я доволен тобой". А через час-другой голова казненного, на этот раз отрубленная уже взаправду, насажанная на пику, водружалась у ворот замка.

Хасан проповедник-исмаилит (исмаилиты — одна из множества мусульманских сект), Хасан после изгнания от визиря создал секту своих последователей и захватил крепость Аламут, которую сделал центром своего культа и подготовкой убийц ассасинов. Само название секты произошло от арабского слова «хашишиюн», что означает «курящие гашиш» и в греческом варианте читается как «ассасин», одним из способов вовлечения в культ было привлечение последователей к курению гашиша. Сектанская система подавлении личности и вовлечение её в свои ряды заключалась из семи этапов, Хасан разработал систему постепенной психологической обработки своих будущих сподвижников и подданных, не о каком пути война как например было у самураев или ниндзя не было и речи. Вначале руководителю предоставлялось определить характер человека. Затем завоевать доверие кандидата в ассасины, потакая его слабостям и порочным страстям. На третьей стадии необходимо было вызвать в душе обрабатываемого сомнение в истинности Корана, какое может быть духовное просвещение если нарушались основополагающие мусульманские верования, а на четвертом — получить от него клятву в полном веровании. Пятая ступень неожиданно открывала прозелиту, что все самые знаменитые люди в его государстве — тайные ассасины. Шестая заключалась в общем экзамене по всему услышанному ранее материалу. Седьмая ступень, называемая «изложением аллегории», открывала путь в секту и убеждала «царство небесное и ад суть одно и то же» :). Короче полное подавление личности. Все последователи Хасана делились на «самопожертвователей» (федави) и «искателей». Основными исполнителями заказных убийств были первые. Естественно что такая обработка не могла взрастить умелых наёмных убийц, большинство заданий откровенно проваливалось на одно удачное покушение приходилось десять провальных, и даже когда ассасину чудом удавалось выполнить задание не редки были случаи когда ассасин добровольно сдавался охране, и вскоре заканчивал свою жизнь в камере пыток. Какая скрытность, какая маскировка не чего этого не было.

Руководитель Хасан создал буквально таки кровавый беспредел в своей секте, Старец Горы постоянно жаждал крови. Он лично убил своих двоих сыновей первого — за какую-то пустяковую провинность, второго за то что тот попробовал вина, видимо гашишь ему больше был по душе :). Застовлял членов секты совершать самоубийства и избавлялся от конкурентов претендующих на власть в замке, но все новые и новые молодые люди заменяли погибших или казненных Хасаном.
После смерти «Старика Горы» Хасана ужасы в крепости не прекратились,
“Старик” позаботился о том, чтобы после его кончины орден возглавил "достойнейший". Им оказался Хасан-второй, прозванный Ненавистным и вскоре объявивший себя богом, а затем передавший власть сыну Мухаммеду-второму.
Рассказывают, что однажды турецкий султан прислал посла с тем, чтобы поговорить с наследниками Хасана и подчинить его султану. На глазах гостя новый Старец Горы приказал двум федави броситься вниз с башни замка, что они немедленно и сделали. Затем, обращаясь к турку, владыка ассасинов сказал: «Семьдесят тысяч моих последователей повинуются мне таким же образом. Это мой ответ вашему повелителю!»
Повиновение верных не прекратилось со смертью Хасана. Один из его приемников пригласил в крепость, Генриха, графа Шампанского. Когда они осматривали башни, двое “верных” по знаку “Владыки” поразили себя кинжалами в сердце и упали к ногам гостя. Хозяин, между тем, хладнокровно заметил: “Скажите слово, и по моему знаку все они таким образом падут наземь”.
Претенденты на место Старца Горы травили, душили друг друга; многие спали в кольчугах и с оружием под подушкой. отцы избегали встреч со своими детьми, так как те желали их смерти.
История секты крепости Аламута закончилась в 1256 году когда монголы, предводительствуемые ханом Хулагу (потомком Батыя}, взял Аламут и перебили большинство его обитателей. Так завершился кровавый путь ассасинов в истории.
На мой взгляд более интересны история наёмных убийц знаменитого средневикового ордена рыцарей тамплиеров. По сравнению с тамплиерами ассасины были просто «невинными ягнятами». Рыцари Храма владели половиной Европы и диктовали свои условия монархам.. Французский король Филипп Красивый решил завладеть их богатствами и поубавить их военную силу. В 1314 году магистр ордена с согласия папы римского Климента V был сожжен в Париже и были уничтожены тысячи рыцарей ордена по всей Европе, это была в пятницу 13, с тех пор этот день считается неудачным днём. Уже на костре он проклял своих убийц и предрек королю и папе смерть в том же году. Пророчество сбылось в точности. Между прочим тамплиеры как и другие европейские силы часто сваливали знаменитые заказные убийства среднивековья на ассинов, грамотно заметая следы своих проделок.
Но об этой тайне истории в следующий раз.



Ассасины сегодня:
Наиболее сильно традиции сохранились в действиях террористических мусульманских сект типа "Джихад" и "Хизбалла" и особенно в отрядах фидаинов.

Морские монстры
demon_forever
Наткнулся в нете на морские тяжеловозы. Таких кораблей в мире очень мало. Не представляю сколько стоит услуга такого монстра... Я в шоке!!!







?

Log in